Моя любовь

Владимир Середин
Моя любовь, как та тропинка в поле,
Которая уходит под уклон.
Как белая берёзка на задворье,
Как куст калины красной под окном.

Моя любовь, как песня соловьиная,
Как верба у излучены реки.
Как степь звенящая, широкая, привольная,
Как на завалинке родные старики.

Моя любовь, как небо синеокое,
Как дуб развесистый могучий и высок.
Как поле ржи и храм неподалёку,
И как  вдали в тумане хуторок.

Моя любовь, как стая голубиная,
Как лес на взгорье, лошадь у плетня.
Как песня русская и задушевная,
Как мать в косынке белой у плетня.

Моя любовь, как крест благословенный,
И как молитва у святых икон.
Как вера к Господу Всевышнему нетленна,
И как молящих праведный поклон...