консумация

Лайт Шейд
Была зима.
Без снега чисто.
Тягучий дым срывал монисто
дождя.
Выплакивал лимит.
Не надо слёз, без них штормит.

Он шёл вразнос, сползал по стенам,
он был Парисом без Елены.
Сдавался медленно, без боя,
без сук данайцев.
Штурма Трои.
Без притяжения, симпатий.

Готовься, время будем тратить.

На алкоголь, на сенсимилью,
на джин без тоника.
Пусть выльют
на псов под проливным дождём.
На лёгкий флирт, на грубый съём.

Молчи, метресса, ни полслова,
твой бес к тебе грехом прикован.
На шорох, на последний выстрел,
на скрип шагов, на слишком быстро.
На консумацию разбоя,
На то, что нас осталось двое.

Замри, пожалуйста, замри
ни шёпота...
летим на риф.
Не реагируй...
блузка, джинсы,
переплетёмся, разбежимся.

Но будем помнить каждый всхлип
и сигарету
на двоих.

15.12.2018