Труд Золушки

Александр Дьяконов


Посвящается внучке Ане
«Я взрослая! Дедуле помогаю.
Но мама никак это не поймёт.
На даче землю я сама копаю,
Где самый лучший в мире огород.

В песочнице есть грабли и лопатки,
Стоят ведёрки полные воды.
Я их беру, идя на свои грядки,
И сею там любимые цветы.

Соседи мне завидуют с улыбкой.
У них чуть-чуть похуже огород,
К тому ж средь вишен золотая рыбка
В бассейне розовом живёт который год.

Я каждую субботу на работе:
Как Золушка тружусь, тружусь, тружусь.
Жаль, мама отпускает с неохотой –
Боится, что я острым уколюсь.»