Зимняя грусть

Людмила Шершнева2
Пусть не всегда и не везде тебе везёт.
Ведь жизнь, как зебра - то печаль, то радость.
И повстречав по жизни новый поворот,
Вдруг осознаешь - ведь немного нам осталось.

И пусть снежинками на плечи тихо падают
Те дни судьбы твоей, растаяв без следа.
Быть может огорчат тебя они, или порадуют.
Лишь только в душу не пришли бы холода.

Ведь лёд, что в сердце, нелегко так растопить.
И тёплых слов бывает просто не хватает.
Согреть бы нежностью и научить любить.
И льдинки равнодушия от этого растают.

И пусть не будет на душе ни зла, ни вьюги.
Ведь наша жизнь до неприличья коротка.
Сегодня только вот родился, завтра умер.
Лишь остаётся верить, что жива твоя душа...