Вековушка

Натали Мишарина
Край села стоит избушка-
Вековушка без затей...
И ютится в ней старушка,
Есть родство,но нет корней.
Внуки-взрослые мужчины,
Внучки- бабушки уже,
Позабыли без причины
Про старушку на меже.

БОлен сын и безучастен,
Глаз не кажет,чтоб узнать,
Руки-крюки и не властны
Печь топить и приберать.
Тело дряблое, сухое,
На плечах свинцом лежит,
Сердце рваное, больное,
Как осенний лист дрожит.

Вековать ей вековину,
Знать не зная наперед,
Видеть всякую годину,
Пока смерть не приберет.
Раствориться б каплей в небе,
И с молитвой хоть куда!
Заберите!- кто бы не был,
Ту старушку без родства.

                ---------------------

Год прошел... Ещё полгода...
Что-то старой не видать...
Не замёрзла?- Печка вроде,
И дровишки вон лежат.
Снег на окнах.  След к калитке...
Тишина...И вдруг в ночи-
Ключик падает на нитке

,
Ноги...в бурках на печи...


                ---------'--------------

Только Ноги!!!замерзая,
Человек к теплу спешил,
Смерть,за печкой поджидая,
Тело жгла,что было сил!
Пусть простит огонь старушка,
Груз страданий снят с души.
На помин поднимут кружки
За позор её родни.

Наш позор,что в наше время
Старики в огне горят,
И с безумными глазами
В психприемниках сидят.
Без одежды, документов-
Свалки,клети,стардомА...
Яхты, доллары, сегменты-
Покупает..."детвора".

                ***

Край села стоит избушка,
Вековушка без затей.
И сгорела в ней старушка,
...Тела нет...Позор при Ней...


Отзывы моих читателей.

...Мороз по коже проходит.Замечательное сочинение!
             Александр Щербаков.

Трогательно и мило.
              Николай Козаков.

Этот стих,как алмаз,блистает гранями доброты и сочувствия!
               Анатолий Либералов.

Очень пронзительно!И очень талантливо!
               Солнечная Бора.