Мой Милый... Мой Любимый Пастернак

Галина Сиунова
Галина Сиунова
"Мело весь месяц в феврале,
И то и дело, свеча горела на столе,
Свеча горела…"

В начале марта я романс включила,
Всем Сердцем ждущая Чудесную Весну )
О, Боже мой, я Нежность ощутила
К Снежинкам Белым, что летят в Потьму….

Печально Вьюга завывала…
Свеча горела на столе…
Мужчина с Женщиной лежали
В Объятьях Страсти Неземной,
И Пастернак, войдя со мной
В ту Залу, Свечку притушил…
Мне тихо прошептал: Так надо…
(Мерцали свечи Звёзд Плеяды…)
То Бал Зимы последний был.

И уловив в Душе моей Печаль,
Он тихо приобнял меня за плечи
И нежно, ласково, как дочке, прошептал:
Еще не Вечер… Еще не Вечер –
Зима придёт еще на Бал )

Сейчас же Юности, Весне Дорогу,
Цветам, Надежде и Любви )

Еще немного ¬– губы прошептали,
Я Обожаю Вас, мой Милый Пастернак…
А Он, коснувшись нежно моей шали,
Промолвил: Я не тороплюсь…

Итак, мы тихо Свечку затушили…
Те Двое нас не замечали ))
А мы в проём Окна смотрели,
Где Вальс Снежинки танцевали…

Нам было хорошо под завыванье Вьюги
Сидеть вплотную, рядышком, к плечу плечом…
Я Вас Люблю – шептали поэтессы губы,
Не важно – в разных Городах живём
И в разных Временах, Тысячелетьях –
Нет расстояний для Любви Души…

Всё повторяется, – мне Пастернак ответил, –
Вы помните, я подарил Вам Розовый Беретик,
Я Вас Любил, но только Ты об этом не пиши )

Окно и Серый Зимний День в Квадрате…
Мело, мело весь месяц в феврале,
Была я благодарна Богу, что когда-то
Любимый Пастернак родился на Земле…

Казалось бы, и всё! Стишок написан!
Откуда же тогда Печаль:
Как будто с Другом расставалась я навечно!?

Пора идти, – мне Он ответил, ¬– Очень жаль…
И шляпу теребил, чтобы замедлить Время…
Я поняла – Он ждал Свидания со мной…
Нелёгко поэтическое Бремя –
Я умер, но в Душе Вашей Живой…

И вдруг, отбросив правила приличия,
Как Малое Дитя Он зарыдал:
Не стоило, мой Друг, молчать:
Вы были мне не безразличны…
Я в Прошлом Вас любил!
Но не успел сказать…!

Печаль моя не утихала:
Но что же делать нам тогда… ?!
Вы слушайте "Свечу",
Что всё горела, не сгорая,
И верьте, что Любовь
Не умирает никогда!

Снежинки всё кружились и кружились…
Да, Доля всех Поэтов нелегка!...
Ты чаю хочешь? – вдруг спросил
Вошедший в комнату Мужчина, –
Или испить желаешь Кофейка?

Передо мной был муж, мой Лесик,
Мой Нежный Друг – всё это так!
Но почему стоял меж нами строгий,
Чуть-чуть смущённый Гений Пастернак…?!

PS: предлагаю послушать романс на стихи Бориса Пастернака "Зимняя ночь" (Свеча горела…):

– в исполнении Ирины Сказиной –
https://www.youtube.com/watch?v=i6JcUYPba7I

– в исполнении Александра Подболотова –
https://www.youtube.com/watch?v=XvJjBqAZRk4


                Начало марта 2016 г.
                м. Київ.