И падает замёрзшая слеза, как капля клея, с дерева

Аня Свиридова
И сходства нет меж нынешним и тем,
Что нынче растворяется во мраке,
Что линии рисует в пустоте
И прячется в небесном зодиаке.
И вроде бы глядишь, а за стеклом
Иные очертания предметов
И то, с чем ты не встретился лицом
Всё более безмолвствует об этом.
И дней несётся с шумом череда,
И зябнут не согретые ладони.
И кажется, что снега белизна
Чернеет в ожидании на склоне.
Зимы ещё не тронутый овал,
Под бесконечным действием метели.
Мне кажется, ты здесь нарисовал
Все то, о чём мы в прошлом не допели.
А может не сумели рассказать,
Как будто безъязыкостью пленившись
И падает замёрзшая слеза,
Как капля клея, с дерева скатившись...

19:46,15.12.2018