Снова! Встречаем Новый год!

Галина Сиунова
Стояла Ёлка Новогодняя, грустила…
Уж Время к Марту подходило,
Игрушки Новогодние
                по-прежнему на ней висели!
Другие Ели или в коробочках лежали,
Иль, отпылав в Костров Пожаре,
Отдали Богу Души (

И видели её глаза,
И слышали игольчатые уши ¬–
Не до неё Хозяйке было!
То Пастернак смущал, ей Милый,
То по ночам Стихи писала,
То Борщ варила, то просто рисовала,
А то, послав "на три" все Возраста
                немолодого "Притязанья",
Игриво занималась (слово правильно
                подыщем мы) Коханням ))

То вдруг Хозяйка создает Прикольный Образ,
То начинает Генеральную уборку,
При этом начисто не вспоминает Ёлку (

Но Ёлочка, грустя, не возмущалась.
Что её, Бедняге, оставалось –
Зажечь шары лишь красные и бастовать,
Или, хлебнувши напряженья,
С десяток шариков взорвать,
Мол, Революция – держись?!

Терпи, мой Друг, молись,
И Бог тебя услышит )
Она терпела…
И вот Хозяюшка однажды
(Хоть три часа без перерыва перед этим она пела)
К забытой Ёлке Новогодней подошла…
Сказала ей: моя Красавица, я так Весны ждала! )

Подруга, ты спасала меня в Серую
                Февральскую погоду,
И Душеньке своей в угоду,
Поздравлю я тебя с Весной пришедшим
                Новым  годом! )

Мы будем праздновать, как у Язычников,
Весенний Новый год!
Не Дед Мороз сейчас придёт,
А Жайворонок* или Соловушка к нам прилетит,
И чуть изменим мы Наряд твой, внешний вид )

Пусть Квіти** расцветут!
Мы их с Внучком из фантиков конфетных сотворили ))
И белые Цветы, и розовые с жёлтым
К Ожившей Ёлочке прекрасно подходили! )

И ощутив: Она – Одна такая!
В Цветках Весенних Ёлочка сияла! )
С ХОЗЯЙКОЙ, НЕ СОГЛАСНОЙ
                ЖИТЬ СТЕРЕОТИПНО,
ВЕСЕННИЙ НОВЫЙ ГОД ОНА ВСТРЕЧАЛА! )

Тебя, Читатель, поздравляю с Новым годом,
Весны-Волшебницы Чудеснейшим приходом!
Бокал Шампанского я поднимаю
                (Со мною – Лесь!***)
А впереди – Прогулки в Лес,
Цветы, Мечты… И Звон Колоколов –
Христос Воскрес!
С Новым годом!... Христос Воскрес!


                14 марта 2016 г. –
                "Явдошка" – День св. Евдокии
                По старому стилю – Весна! )
                м. Київ.               
               

___________________________________________________

*           жаворонок (укр.)
**         цветы (укр.)
***       мой муж )