Ястреб

Анат Романов
Ястреб устали не знает
В облаках кружит, летает.
Видит всё он с высоты:
Горы, реки и мосты.
Видит берег и камыш,
Возле норки видит мышь,
Хомячка, ужа, дрозда.
Разбегайтесь кто-куда!
Неспроста его полёт -
Прилетит и заклюёт.