Проверка на прочность

Карина Калищук 2
Я шла по школьному коридору, улыбаясь знакомым девчонкам и ребятам.
Настроение было прекрасное, лучезарное. Шла, помахивая папочкой.
И вдруг кто-то выбил её из рук. Резко повернувшись, я увидела мальчишку.
И  его удивлённые глаза.
«Меня зовут Юра», - сказал он.
«А меня…» Я не успела договорить.
«Я знаю», -  кивнул он.
Мы стояли долго молча… Потом все куда-то делись, коридор опустел,
и лишь какой-то  малыш  из начальных классов, пробегая по коридору,
закричал нам:
«Вы чего стоите? Звонок уже был!»
Юра повторил: «Звонок! Побежали в класс!»
И мы разбежались  в разные стороны.

Я тогда еще не знала, что Юра – это проверка на прочность.
Периодически он ждал меня в вестибюле после уроков и провожал до дома.
Часто звонил и читал свои стихи. Приглашал в театр или в кино.
В последний раз я встретила его уже после окончания института.
Он, как когда-то, подошел ко мне очень близко и заглянул в глаза.
«Знаешь, я, наконец, решился. Завтра пришлю к тебе сватов. Жди».
Круто развернувшись, он перебежал дорогу и умчался.
Я не успела ему сказать, что он слишком долго собирался сделать это.
Я была уже замужем и носила под сердцем ребёнка.
Кстати, сватов он так и не прислал.
Почему я это вспомнила сегодня? Трудно сказать…
Может, потому что я наткнулась на его фотографию в своем альбоме.
Выпускной бал. Весёлая улыбка. И удивлённые глаза…