Слово умерло. В души пришла саранча...

Денис Созинов
Слово умерло. В души пришла саранча.
Захлебнулись тылы.
Я не знал, я не ведал, словами бренча,
что слова – кандалы…

Всё, что помнил я, всё, что когда-либо знал –
мне теперь ни к чему.
Слово умерло. Был уготован финал
отчего-то ему.

Оглянусь, осмотрюсь… Что смотреть – никого…
Ни художников нет, ни поэтов окрест.
Слово умерло. В землю сырую его
закопали, поставили крест.

Вот и всё. Ну а мне-то как быть – горевать
оттого, что живу как изгой?
Слово умерло. И большинству наплевать,
что сказал бы на это Толстой.

2018