музам

Святослав Клоков
во время, не оно, но немо -
сгорала душа, как фонема,
глухая с рождения. небо
баюкало нового Немо.
не каждый рожден капитаном.
не каждый спасен капиталом.
но Пушкину - быть кенотафом.
Пичужкину - Битцевским парком.
и Нона, прядущая парку,
однажды споткнется. и тактом-
стежком заморочится Морта-
Атропос, и станет комфортно
в навязаном свитере. колко -
под горлом забыта иголка.
и горько, смешно и нелепо.
за что мне все это, Эвтерпа?