Декабрь

Сергей Лоскутов 3
В Гамбурге сырой декабрь -
Грустный взгляд и серый лик,
Как под Омском наш октябрь.
Тает, плачет снеговик.

По зиме скучает очень.
Много зелени, травы.
Есть весна, есть лето, осень,
А зимы вот нет, увы.

И морозов нет под сорок,
Нет позёмки на полях...
Лишь в хорошем сне, подросток,
Мчусь по льду я на коньках.