Свидание

Балагур
Я видел душу. Свою душу.
Она сидела на спинке кровати.
Она металась по шторам спальни
Из мягкого плюша, из синего плюша.

Она молчала в непонимании.
Глазами хлопала от странной боли.
Я боль не чувствовал.
Я в безсознании.
Лишён движения, желаний, воли.

Молочной кляксой, подвижной кляксой.
Без рта, без носа, без четких граней.
В глазах огромных разлив страданий.
Смотрела в тело мое, ожидая реакций.

Чем всё закончилось, не помню точно.
Но помню детское недоумение.
В ее глазах. Как так?! Досрочно?!
И где обещанное Им спасение?!

Теперь я знаю, что нет тоннелей.
И для кого-то в том огорчение.
Пересечение параллелей,
Там происходит в немом общении.

Я так скучаю по белой кляксе!
Но новой встречи не жажду быстрой.
И снова выбор - "Определяйся!"
На всех тональностях, на всех регистрах.

15.12.2018