Унылая пора

Шипилова Анна Анатольевна
«Унылая пора, очей очарованье»,
А я спешу с утра в последнее свиданье...
Последний луч зари, последний луч заката,
Где пели соловьи для нас весной когда-то...
Где был цветущий май, теперь метут метели,
Постыло тянутся, неделя за неделей.
Вот сбросила листву последняя берёза,
Стоит обнажена, в преддверии мороза.
И тянет ветви вверх, моля о тёплом лете,
О солнечном луче, о ласковом привете.
И грустно мёрзнет клён, роняя листья-слёзы...
Он тоже был влюблён, но вот пришли морозы
И унеслась любовь за дальние просторы...
Морозом на стекле расписаны узоры.
И скрип сапог, и снова расставанье,
И кончилось моё последнее свиданье.

11. 01. 2001 г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик