Морозное угощение

Стихун
Дед Мороз, холодный-нос
Пригласил Снегурку.
Угощал прозрачным льдом.
Снежную фигурку.

Из сосулек стыл салат,
"Зимним" его звали.
На десерт была пурга,
Снег хрустящий дали.

Каши снежной целый чан,
Градинок две чашки.
Из сугроба пышный торт
В хрустале из сказки.