Новогодние метаморфозы

Илья Созинов
Грядёт волшебный Новый год -
Огни, хлопушки, ёлки!
Выводит хлоркой хмурый Гот
Зловещие наколки.

Качок разучивает твист -
Ни много и ни мало,
Ламбаду ищет Металлист
В программе карнавала.

Умытый Панк (без мыла пусть)
Сияет, как конфета,
Лиричный Гопник наизусть
Друзьям читает Фета.

Ботаник с Хипстером вдвоём
Тимурят понемногу -
Под ручки водят день за днем
Бабуль через дорогу.

Меняет Эмо чёрный цвет
На что-то посветлее,
Причин для грусти больше нет,
И радость в сердце тлеет...

Поверить может в чудеса
От Дедушки Мороза
Лишь человек, который сам
Готов к метаморфозам.

Питер, декабрь 2018 г.