Визави

Николь Онил
Каким ты видишь этот мир,
Когда глаза ты открываешь?
Слышны ль тебе сто тысяч лир,
Когда ты поутрУ мечтаешь?

Как видишь жизни ты цвета,
И каковы оттенки ночи?
Хранит в себе что темнота,
В которой цвета много очень?

Видны ль тебе все облака,
Что горизонт нам щедро дарит?
Их ветер гнал издалека,
Из края, красотой что манит.

И виден ли реки исток,
Из ручейка природой данный?
Несёт в моря он свой поток
С глубин природы первозданной.

Быть может, видишь те же сны,
Что рифму утром вдруг рождают
И так же ждёшь, как я, весны...
Вдали... где звёзды зажигают...