Шепчу - прорвемся, ты живи, душа...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Застывший сад, срываются снежинки,
Бродяга ветер дует  не спеша.
Слеза  из глаз, попала порошинка,
И почему то съёжилась душа.
Колокола звенят к Николе зимнему,
Тягучий благовест по всей округе.
Вдруг стала я безвольной и бессильной,
Ищу опору я в душе, как в друге.
Она опять  подрагивает мелко,
Замерзла  что ли, или показалось?
В прошедший день крутилась словно белка,
И в результате вот ни с чем осталась.
А поздним вечером, сугробы снежные,
Укрыли землю, нарядив невестой.
Мне снились сны, тревожны и нежные,
Проснулась, слыша звуки благовеста.
Я поняла любовь такая странная,
Её поступкам оправдания нет.
Мне выпала дорога  Богом данная,
На белом покрывале санный след.
Застывший сад под белою порошей,
Срываются снежинки не спеша.
К тебе лечу на встречу, мой хороший,
Шепчу -  прорвемся, ты живи, душа.