Tibi et igni

Эдуард Дэлюж
Люблю под небом всё, что Высоко!
Пол жизни моей уже пало в Лету...
Кто жить устал, тот пил Её вино,
Такое терпкое, как краски всех сонетов.
Среди смертей мой музыкальный бог
Войдет в сплетенье музыкой мгновенья,
И я прочту его единственный урок
На клавишах великого сомненья.
Притихнут клавиши,
Минор зальет восток,
На двух цветах рука моя играет...
Рояль так безоглядно умирает
На ноты капает новорожденный сок.


*Tibi et igni(лат.) - тебе и огню