Так любят Цветаеву...

Инна Кучерова
Так любят Ахматову, так обожают Цветаеву,
До дрожи по телу, до бабочек, вьющихся стаею,
За страшную боль, что однажды их сделала сильными,
За куст земляники, что жив меж крестами могильными.

За солнечный луч, нарушающий сумрачность ельника,
За веру, за плач и молитвы святого отшельника,
За их небоязнь все прожить непокорно... и патово,
Так любят Цветаеву, так обожают Ахматову.