следствие зимы

Дмитрий Балашов
Весна - всего лишь следствие зимы,
Набедренная узкая повязка -
Для тех, кто спесью тьму перекормил,
Проснувшись грязным...

Я первый из последних рядовых
На страже голубого одеяла.
Мне лень писать, сбиваешься на "Вы".
И не сандалом
Сегодня пахнешь, ловишь журавлей,
Вдыхая пульс моих землетрясений.
Сдираю резко девственность колен.
Рычу и мерно
Треножу послевкусие зимы,
На талии останется мой почерк,
Встревоженной, подкожной жадной тьмы
Без проволочек...