царь воды

Полеваев
Царя Петра по молодости тяготила боязнь воды, но он сумел
железной волей подавить в себе эту кАзню и в дальнейшем
явил себя как поистине царь воды, любя всем сердцем эту
стихию. Годы пронеслись незаметно… по укреплению и
устроению водных рубежей родного отечества, и вот
одновА, когда налегла охота помирать, в осеннем
походе по Неве-реке, бросившись спасать сво-
их ребятишек-матросиков с севшего на мель
борта, царь... подхватил горячную лихорадку
и едва успев отдать распоряжения о своих кум-
панствах и кому дале царевать да горевать на Ру-
си, окончался в Боге, косвенно — от воды! так вот ду-
маю, неуж всё было заранее запланировано и расписано —
Богом-то? Я ркий пример