Войду я в дом

Николай Лавров Нивнянский
Войду в тепло и сяду у стола,
Вернувшись с деревенского погоста.
Где снова в детство память позвала.
В родимой хате стал я просто гостем.

Дом стал другим и с виду постарел.
И клён до крыши ветками коснулся.
Я помню за столом отец сидел,
Когда со службы я домой вернулся.

Уж нет отца и мама умерла.
Мы стали взрослые, у каждого есть дети.
Но лик отца в передней у стола.
Мне стал дороже всех картин на свете.

Другой хозяин в доме сам живёт.
Он топит печь и сени закрывает.
Пилит дрова и грубу топит в ночь
Она зимой так быстро остывает.

Войду в тепло и сяду у стола.
В том доме где не раз бывал счастливым.
Когда родная мамочка жила
Там было всё уютно и красиво.

Да! Лишь в мечтах могу зайти в свой дом.
В родную, батей срубленную хату.
И помечтать тихонько о былом,
О том, как я счастливым был когда то.