Алкоголик

Вера Петровна Романенко
  (Шуточное)


Перлы  капель на ветвях,
Муж пришел мой «на бровях».
Он шагнул через порог –
Дальше двигаться не мог.

Он стоял передо мной
Жалкий, грязный и худой.
Клялся, что не пил вина:
-В сердце  только ты одна!

Убеждал, что он – не пил:
Чуть, с соседом, «замутил»!).
Каждый день одно и то ж,
Слушать басни – невтерпёж!

10.07.2018