Родина

Илларион Кравецкий
Мы Родину себе не выбираем,
Рождаемся мы все не просто так,
Ведь Родина не там где окрестили,
Не там где сделал ты свой первый шаг.
На Родине своей я тоже не живу,
По воле господа живу я на чужбине,
Родным стал не родной мне дом,
Ведь не один такой я в этом мире.
Мы Родину свою порой бросаем,
За счастьем едем в не родные нам края,
На новом месте про Родину мы забываем,
В мечтах несбыточных в иллюзии живя.
Чужбина тоже даёт нам испытанья,
Мы сразу вспоминаем Родину свою,
Вот был бы, я на Родине, не уезжая,
То жил без трудностей, словно как в раю.
Ведь трудности и там и здесь повсюду,
Их надо просто научиться принимать,
Всю жизнь мотаться можно как по кругу,
И Родину себе опять менять.
Неважно где живёшь ты в этой жизни,
Родные не бросать свои края,
Жить надо всем нам в Добре, Любви и Мире,
Ведь Родина у нас у всех, Земля.


г. Воркута 3.03.2011г.