Забрезжил рассвет над рекою...

Любовь Питаева
Чуть забрезжил рассвет над рекою,
Красное солнце неспешно взошло,
А висевший туман пеленою,
Растаял,прозрачным стал как стекло.

В траве роса блестит как слезинка,
Солнышка луч отражается в ней,
Узенькая ведёт нас тропинка,
Туда, где сладко поёт соловей.

Открывается дивная сказка,
Там лес загадочный, полный чудес,
Он пленит красотою и лаской,
Лучистый свет на нас льётся с небес.

Отдыхаешь душой на природе
И так не хочется в город опять,
Ведь там в лесу при любой погоде
Ощущаешь тишь, покой,благодать.

Ноябрь 2018 г.