В клетке душа

Ксения Черняева
Заметалась в клетке душа,
Загорелся в лампе огонь.
Зацветает утром заря,
Пропадает счастье, покой.

И душа затихает в тени,
Замерзает в холодной глуши,
Отбивала все крылья свои
О холодные прутья тюрьмы.

Эта клетка несчастья и зла
Уничтожит ее, не найдя
Ничего, что сможет спасти,
Никого, кто сможет придти.

Потихоньку тая во мгле,
Растворяется вместе с зарей.
Пропадает на веки во мне,
Оставляя лишь холод пустой.

И я больше не чувствую жизнь,
Я теперь оболочка в земле.
Надо мною закроется дверь
И останусь в промерзшей земле..