Не уходи

Наталья Кандаурова
Не уходи. Еще не пробил час,
Не звал петух предутреннюю смуту,
И ночь еще не отпускала нас,
Прессуя вечность в жаркие минуты.

Не уходи. Еще не грянул гром,
Бичуя плетью молний переулки,
Где жадный город ловит за углом
Безумие влюбленных в холод гулкий.

Не уходи. Часы безбожно врут,
Пугливые погонщики дыхания.
На стрелки не смотри: они замрут,
Раскалывая пропасть расставания.

Окурки звезд зальет бродяга дождь,
С протяжным стоном двери распахнутся…
Растает сон. Ты, как всегда, уйдешь,
Забыв под аркой радуг оглянуться.