Прямоугольный брусок из обожжённой глины

Морж
Я не лежал в дорожной колее препоной,
не бил я, падая со стен, по голове,
не затыкал трубу ассенизационную,
не прятался, как злобный камень, в рукаве.

Я помню, как старался высохнуть под солнцем,
как шестьсотградусный огонь меня ласкал,
как долго остывал я, ветерком морозимый...
И вдруг меня разбил, тестируя, вандал.

Всё прах, всё суета, судьба нелестна,
хоть был готов служить я безвозмездно
домам и бедняков, и богачей...

Как заглушить мне муки боль телесную,
осознавая тщетность, бесполезность,
валяясь в груде битых кирпичей?

Декабрь 2018