Ночная мгла...

Ветер Холодного Моря
Смешинки вечера . Фонарные огни . Ночное одиночество с всевышним . И там , за огоньком - пустые дни , молчащие о третьем и нелишнем . Пусть это больно , понимаешь , друг : все просто проверяется на деле --- жизнь чувств - объемна ... Треугольник . Круг . Да хоть бы что - но лишь не параллели . Седое время - третья из осей - мешать фигуры , слой за слоем , мастер . Когда бы приглядеться к жизни ( всей !! ) , и разобрать - по силе , шири , страсти - слои , хитросплетения фигур , подогнанность ли , нарочитость грани - наверное , немыслимый сумбур , оформившись , не так смертельно ранит - - но не дано ... И каждый божий день мы вязнем в неевклидовом реале , где абрис душ , наложенный на тень , легко совпав , тождественен едва ли , где все равны - но нет , не меж собой , где между двух прямая невозможна , где в круге лиц - центров наперебой , и половинка , вросшая подкожно , и бьющаяся гулко под ребром - стократно больше целого . Искома и найдена - и вписана пером в скрижаль души простая аксиома , что все сложней , чем можно передать , а потому - молчок ... или палата ... Ночь тянет душу , как монету тать , наивно веря , что она из злата , и режет время , нити бытия так исподволь тихонько раздвигая ... ночь жаждет душ , нисколько не тая , в особенности - длинная такая ... Ей не постичь -- душа на дне времен - медяшка не дороже карамели , ей тысячи фигур - водой , огнем - да хоть бы чем ... но лишь не параллели , когда до бесконечности одни уходят вдаль пути без встречи с ближним ...

Ночная мгла . Фонарные огни . Простое одиночество с всевышним .