Рукой одною Он даёт...

Наталья Мендель
Рукой одною Он даёт;
Другой, напротив, отнимает.
И остаётся мне вперёд
Идти, усталости не зная.

Не обладаю я ничем:
Всё миражи, а мир - оазис.
Шепчу при тающей свече:
"...и расточатся Его врази..."

Темнеет зимний небосвод:
Наступит утром время света.
Одной рукою Он даёт,
И благодарна я за это.

2018