О верной дружбе

Екатерина Вавилова-Комарова
Тропинками  знойного лета,
Распутицей снежной зимы,
Рисуя узоры сюжета,
Прошли рука об руку мы.

Отважно по  краю ходили,
В любом побеждали бою,
Скучали о волнах при штиле
И верили в дружбу свою.

Иные  сдавались, мне жаль их,
Бывало вокруг  горячо,
Но мы оборону держали,
Друг другу подставив плечо.

Взрослели, прощали, мирились,
И время текло, как вода,
Деньгами и сердцем делились,
Когда приключалась беда.

Без зависти, слёз и  печали,
Познали мы правду и ложь
И в спину удар получали,
От тех,  от которых не ждёшь.

Теряли, ходили по кругу
И вновь начинали с нуля,
Мы жизни вверяли друг другу,
Когда загоралась земля!

С улыбкой судьба ворожила,
Пригоршней швыряя успех,
Фортуна над нами  кружила,
И щедро делила на всех.

Сегодня мы вместе, а значит,
Доплыли до твёрдой земли,
Я большей не знаю удачи,
Чем дружба, что мы сберегли.

Идти темнотой или светом
В пути выбирали не раз,
Решенье совпало  с ответом,
А значит, мы выбрали нас!