Папик

Виктор Стройкин
Он не шахтёр, но чем-то похож.
Он рубит сто камней и рвёт семь кож.
Он знает точно: не кому-нибудь,
А самой Принцессе заказан путь!

Он знает одно: твоя натура слаба
Для цепной медали пожизненного раба.
Он знает одно: ни один катаклизм
Не влечёт за собой пессимизм.

Когда он произносит заклинание "звонок",
Место под солнцем как по щелчку - чпок!
Когда замаячит на твоём пути урод,
Он непременно получит урок.

Он так богат, и душа не болит,
Что всё утекает в карман Данаид.
У него то же самое - ему каждый день
Другие дают, кто ниже на ступень.

А когда настанет время уходить
И с Небом с глазу на глаз говорить,
Он подарит тебе свой пьедестал,
На который, возможно, не сам вставал.

Ты окинешь взглядом весь мир свысока,
Скрывая за рисованым ртом волчий оскал.
Ты узнаешь цель и пойдёшь своей тропой,
Обречённая стать безумной звездой.

15 декабря 2018