Нарисованный рай

Андрей Лонг
Рай - это такое место,где можно сидеть у окна,
Где сотни прямых и верных дорог,и ты можешь выбрать свою,
Где время из чаши течёт через край,но в чаше не видно дна.
Рай,это там,где не напоминают,что ты в раю.

Рай - это место на карте,которое не отыскать.
Здесь можно один раз начать всё сначала,нельзя лишь вернуть всё назад.
Грехи превращаются в белых птиц,но их не спешат отпускать,
И есть ещё место,где можно всё,оно называется ад.

Для кого-то рай - открытая дверь,за которой видно,что будет с ним.
Для некоторых рай - это собака,которая тихо грызёт свою кость.
Здесь,если захочешь,ты будешь один,а может быть,с кем-то ты станешь одним.
Рай - это место,где каждый немножечко гость.

Так что же такое рай? Наверно об этом нельзя узнать?
И очень возможно,что в это место попасть мне не суждено.
Я знаю одно:если мне по силам всё это нарисовать,
Пусть даже я там никогда не буду,я знаю теперь,где оно.

1996 - 1997.