Я уже скучаю

Людмила Богатырева
Мой Истамбул, я уже по тебе скучаю.
Эта зима до мурашек бела снегами.
Воспоминания осени стали снами,
В них я опять по твоим уголкам гуляю.

На Ортакёй мерно дышит прибой Босфора.
Парки, проспекты, мечети, дворцы, кофейни.
Роскошь Востока и капельки томной лени.
Жаль, что увидеться нам предстоит не скоро.

Под Рождество загадаю одно желание.
Верю, всё может сбыться.  Мечты крылаты!
Звёзды сойдутся, определятся даты
Те, на которые нам назначать свидание.