О счастье... неверное солнце

Иг Финн
У поручика   л ю д и... отняли жену... и лопату -
В восемнадцатом -  с в е т,  в тридцать третьем...  свободы   б а р а к.
Но смеялся поручик,.. ощерившись...: `лживые  к а т ы`
И Лубянки подвал... отступал...сквозь изодранный  м р а к.

Революции все и всегдА... проходили  б о л ь н Е е,
Скромна поступь  а п О с т о л о в,.. грохот... бесшумен  к р у ж А л
Со скрижалями прАвды... и вЕры!,... надежды... Смелее!!
У кого  г р о м ч е  голос... и  Б О Л Ь Ш Е  патронов - тот  п р А в!?

У поручика   л ю д и...?   ...Но он же и сам... штыком-мелом,
Окровавлено алым... от горечи... чьих-то сердец
Года два всё пятнал... и пятнал... и пятнал... ошалЕло
Манекены такИх же,.. их жён,.. и отцов... словно  ж н е ц...

Иногда... в этом мире... неверное  с ч а с т ь е   и   с о л н ц е



ретроСерия: Имперское