Двенадцать месяцев

Втфлай
Вот поля гладь, она бела, бледна.
Но нет другого нынче полотна,
Приходится картину на сегодня
Цветами  нашей ёлки  новогодней
Разнообразить, красить, разводить.
Развешивать  серебряную нить
Дождей /увы?/ — совсем-совсем не летних.
Выслушивать одни и те же сплетни
И новостей никак не ожидать —
Каких вам надо новостей опять?..
Довольно ждать немыслимого чуда.
Двенадцать месяцев цветочков не добудут,
Подснежников не принесут тебе, мой друг!
Но каждый год случается недуг —
Мой ангел ожидает  старой сказки.
В шкафу пылятся спрятанные краски,
Шары и звезды, блеск и мишура —
Всё то, что в Новый год достать пора.