О талантах

Владимир Марфин
  О талантах   
      
                Борису Каморзину

Идут бесконечные споры
в течение множества лет
о наших позтах – актёрах.
Актёр он, иль всё же поэт?

Какие-то ищут рецепты
в завалах шальной чепухи,
с чего вдруг Высоцкий, Рецептер,
Филатов взялись за стихи.

А те, что поэты бесспорно,
и коих поклонники чтят,
зачем-то стремятся в актёры,
себя режиссёрами мнят.

Но кроме подобных ретивцев
(попробуй-ка всех перечти!)
имеются и живописцы,
и всяческие беллетристы,
и прочие,Бог их прости!

И чешет чело обыватель,
в духовных делах дилетант,
то зритель, а то и читатель,
кому не понятен талант

«Неужто людЯм не хватает
известности, книжек, ролей,
и что за вожжа подстрекает
жить жарче, затратней, хмельней?»

Быть может, ответит на это,
в обоих искусствах един,
собрат всех актёров- поэтов
всеславный Борис Каморзин?