горит свеча - не для себя...

Павел Рыжов Стоскол
Горит свеча не для себя-
Вокруг все освещая
И отдает тепло она
Смиренно воск роняя,

И не горит для одного,
Вся отдаваясь светом
Для ближнего и большего,
Огонь! Она в моменте этом...

Нельзя гореть себе свеча
Других не освещая,
Имея знанье и молча
Других не научая,

И греть нельзя лишь одного
Других не согревая,
Утешить только самого
Другим покоя не давая,

Себя спася хотя бы раз
Других в беде не бросишь,
И пострадав от колких фраз
Гнобить ты не позволишь,

А если душу сберегая
И для себя желая жить,
Судьбу напрасно прожигая
Ты по течению будешь плыть,

То все конечно потеряешь
Здоровье,юности лета,
Коль в небо взор не устремляешь -
Напрасно пролетят года...

Себе хочу таким бы стать  -
Ни йоты правды отступая,
Путь к Богу жизнью указать,
Во тьме дорогу освещая!

Господь!о утверди Собой,
И поработай надо мной,
Своей Могучею Рукой
Поставь на камень Твой,

Я странник,устаю порой,
Но в небесах Отчизна ждёт -
- Там  Вечный со Христом покой,
И потому - смелей иду вперед!
                Аминь!