Тает снег, и время тает

Марина Борина-Малхасян
Тает снег, и время тает,
С крыши капает декабрь.
Дни до праздника считает
Похудевший календарь.

Их совсем чуть-чуть осталось,
Мчится в гости Новый год.
Чтобы лучшее сбывалось,
Нам мешок добра везёт!

В нем счастливые мгновенья
И любовь, и детский смех,
С огоньками настроенье,
И слова: «Ты лучше всех!»

Скажет их кому-то кто-то,
Ну а ты, конечно, мне!
Елка в платье звездочета
Ищет звезды в полынье.

Тонкий лёд звенит хрустально,
Плещет речка синеву,
На ветвях пушистых – тайны,
Сказка с нами, наяву.

Снег сегодня тих и нежен,
Тает время декабря.
Новый год несёт надежды.
То, что было – всё не зря!