Писатель Владимир Штеле

Владимир Штеле
Когда я пьян, меня корит
Людмила Павловна – супруга.
Я ей:
- Мне нужен колорит,
  Ты не поймёшь,
  молчи, будь другом.

- Где колорит?
- Там, где народ.
- Пропойцы все и шаромыги.
Отвечу ей:
- А кто не пьёт?
Она:
- Сосед – доцент Веригин.

- Фу, Люда, разве он мужик?
  Ни покурить и ни подраться…
  Ты не поймёшь, у них – язык!
 - Ага, умеют матюгаться.

Мне нужен этот колорит,
Живая, так сказать, натура.
Людмила Павловна корит,
А я - одно:
- Будь другом… дура.

И завтра – пива, папирос?
И завтра - беленькой?
Неплохо!
Как карандаш простой, я прост,
Рассказы все мои про лохов.

Конечно, сочиняю вздор.
- Люд, я пошёл.
Шёлк двери ригель.
А мне навстречу, как укор,
Идёт сосед – доцент Веригин.