Кто-то орёт

Алексий Бакулин
Кто-то орёт, что ему всё давно опостылело,
Быт да среда изрядно заели до одури.
То, что судьба на макушку помои вылила,
То, что кругом разгильдяи одни да лодыри.

Глотку сдирая, кричит на четыре стороны,
То, что страна по частям давно разворована,
То, что над нами давно уже кружат вороны,
Ждут своего, поделить что б добычу поровну.

Желчью давясь, злобным рыком вещает ближнему,
Что завралось окружение меры сверх.
Что, как в курятнике, верхний здесь гадит на нижнего.
Вот бы попасть бы и нам бы туда, наверх...

Брызжет слюной, объясняя, что жертвы системы мы!
Нет здесь свободы для истинно творческой личности.
Давит на нас окружение своими проблемами.
Нет здесь в помине и толики демократичности.

Жаждит свободы для действий, халявы и пряников.
Грезит мечтой о возможности править ресурсами.
Тихо клянёт тех, кто нас  заставляет ходить по правилам,
И презирает того,не сошёлся с кем вкусами.
 
Может быть кто-то и сам подобен апостолу
Или святому, что все поборол искушения?
Ни разу не вынес пачку бумаги из офиса,
И за спиной не трепался об отношениях.

Сам слишком чист, что б судить так легко окружение?
Или, быть может, бревно помогло с близорукостью?
Может быть стоит сменить ко всему отношение
И не светить во все стороны "праведной" глупостью...
15.12.18