на работу Александра Шейнина Зимовье

Раиса Кастелянская
Дарит радость февральский день,               
зимний лес тишиной манит,               
рядом чья-то мелькнула тень,
заяц шустро к кустам бежит.               
На проезжей дороге лед,               
птиц не слышно... Мороз вокруг.               
В старой хатке лесник живет               
он зверью и деревьям друг.               
Печь протоплена, есть обед -               
здесь хлопочет его жена.               
Они рядышком много лет               
и судьба на двоих одна.               
На зимовье свое житье:               
лошаденка запряжена,               
пес мохнатый, лесник с ружьем,               
между елей снегов стена.