О

Протоиерей Олег Штельман
Буква О – ОВАЛ, кольцо,
И похожа на яйцо.
С ней слова: ОЧКИ, ОБЕД,
ОБРАЗ, ОВОЩИ, ОТВЕТ.

Овал

Что похоже на овал?
Я бы так о нём сказал:
Это бублик, и баранка,
И любимый всеми манго.

Очки

Если зрение плохое,
Положение такое:
Нужно вам очки одеть –
С ними можно всё смотреть.

Обед

Мы немного поучились,
Над грамматикой трудились.
Чтоб достичь других побед,
Нужно скушать весь обед.

Образ

Образ Божий на иконе –
Там Господь сидит на троне.
На картине есть другой –
Человеческий, простой.

Овощи

Очень овощи люблю,
Много их у нас в саду.
Есть горошек, помидор,
И морковка, и фасоль.

Ответ

На вопрос дают ответ –
Будет что-то или нет?!
– Может, кофе или чай?
Знаешь? Хочешь? – Отвечай.