Луч

Галина Александровна Романова
Неправильно это! Не верю в закон,
Что луч устремляется прямо.
Смотрите: вот правый, вот левый обгон –
И к цели прорвался упрямо.

Он светит и тем, кто на задних рядах,
Билет у кого на галёрку.
Заботится даже о жалких цветах,
Голодному стелет скатёрку.

Он путь в беспросветной пустой кутерьме
Тому, кто блуждает, укажет
И, если захочешь, тебе обо мне
С весенним задором расскажет.

Он учит бесстрашно кидаться вперёд
И к сердцу чужому пробиться,
А вслед за лучом совершает полёт
Судьбы моей пёстрая птица.