Оголённое

Белая Лись
Боль
- это всего лишь боль
можно ее терпеть.
можно с нею жить,
но не смотря в окно,
там небо к себе мани'т
к нему пусть через асфальт
к нему путь через полет
и крик.

Страх
- это всего лишь страх
не смей его показать
и не проси защитить
когда
темно
и сердце щемит в груди
и шепчут со всех сторон
и не сбежать
ведь враг
внутри.

Ложь
- это всего лишь ложь.
бейся в ее стекло,
как птица, как рыба в лед.
как в коме ты ищешь дверь
и в панике ищешь ход
потерянный в толще дней.
но тянет в пучину ложь
всё злей.

вскользь
мимо проходит Жизнь.
тебе ее не поймать
и времени не вернуть.
и, словно все время спишь
и, кажется, слышишь ты,
как кто-то тебя зовет,
но слышишь ты голос свой:
"Спаси!"