Зима в деревне. Воет волчица в снегу на луну...

Надежда Люликова
Воет волчица в снегу на луну,
Нарушив зимнюю тишину.

Предков своих вспоминая в степи,
Собака мечется на цепи.

Если сорвётся, случится беда...
У стаи волчьей будет еда.