Золотые дублоны любви

Воробьева Татьяна
Послушать можно здесь

https://www.realrocks.ru/songs/1742897



Золотые дублоны* любви
Янтарями  разбитого солнца
Непокорное сердце секли
Ненасытностью  сказочных порций.

Твой людовик четырнадцать раз
Отдавал мне  корону бесстыже,
Перепутав  Версаль и Парнас,
Мы  взлетали  на крыльях на рыжих!

У садовницы радуга есть,
У садовницы мальва над челкой,
У садовницы родинок шесть
И забавная  черная  пчелка.

Камердинер стучался в обед,
Божоле  расплескав  по  шпалерам.
Да и фрейлина, чуя секрет,
Колупала  «глазок» под фанерой.

Ну,  а мы  разложили  лото,
На азарт… на судьбу… на желанья!
Проиграв горностая манто,
Ты сказал  мне …Готовься, каналья!

Только ночь королевской любви,
Щедро звездный  рассыпала стронций.
Золотые дублоны  взошли
Рыжей тайной влюбленного солнца…

14.12.2018г.

*Дублон- Старинная золотая монета во Франции и Испании. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940