В середине декабря

Пётр Кретов Новый Кабинет
Проснулся радостный сегодня я:
Декабрь ещё к серёдке топает,
А настроенье новогоднее,
Душа уже в ладоши хлопает.

Всё умиляет:
Утро раннее,
Морозец, внуки-безобразники.
Зима с особенным старанием
Лес нарядила ради праздника.

Всё, что вокруг сегодня вижу я,
Сверкает, как иллюминация.
Благодарю собачку рыжую
За уходящий восемнадцатый…